Melanzane ripiene Turche

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Melanzane ripiene turche

Ricetta per un pranzo con piatto unico, ottimo l'abbinamento del riso Basmati. Potete prepararlo in qualsiasi stagione. Questo piatto è molto preparato in Turchia, Libano e Siria. La ricetta  ha più di 80 anni, fa parte della tradizione della mia famiglia.

Ingredienti

  • Melanzane tonde (medio piccole) 6
  • Aglio 3 spicchi
  • Riso basmati 1 tazza da caffè
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Conserva sugo di pomodoro 1,4 litri
  • Prezzemolo
  • Filetto di carne (o carne macinata) 500/600 gr.
  • Acqua 250 ml

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarl dalla parte del ramo per uno spessore  di 3 centimetri, senza buttare questa parte servirà dopo da tappo.con un cucchiaio o con l'apposito attrezzo, togliere la polpa dall'interno della melanzana senza rovinare la buccia e senza buttare la polpa, servirà dopo.
  2. a parte, tagliare il filetto di carne a pezzetti piccolissimi come se si volesse preparare il ragù. In alternativa è possibile usare la carne macinata, possibilmente magra.
  3. In una ciotola mettere la carne taglizzata e aggiungere il riso, uno spicchio aglio tritato, l'olio di oliva, salare e pepare a piacere. mesoclate con le mani fino ad unire bene tutti gli ingredienti.
  4. Prendere la melanzana, fare delle palline di carne e inserirle nelle melanzane. Per ogni polpettina messa nella melanzana, è necessario battere la melanzanain modo che la carne si ammassi sul fondo, non bisogna schiaccare la carne altrimenti si rovina la melanzana. Continuare l'operazione fino a riempire per 3/4 la melanzana.Chiudere la melanzana con il tappo tagliato precedentemente.Ripetere la stessa cosa ocn tutte le melanzane da preparare.
  5. Quando tutte le melanzane sono riempite e chiuse, metterle in una pentola abbastanza alta in piedi e aggiugere la polpa di melanzane che prima avevate messo da parte, 2 spicchi d'aglio tagliati in 4 parti, sugo di pomodoro, prezzemolo e una tazza di acqua (circa 250 ml)Coprire con un coperchio e cucinare per 90 minuti a fuoco lento.
    Servire con riso Basmati al vapore.
    Buon appetito.

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