Envueltos de Maiz

4.3/5 di voti (3 voti)
Envueltos de mais

Questa ricetta  molto simile alla ricetta per " torticas de maiz", il procedimento per preparare l'impasto di mais è lo stesso.

Le differenze sono solo nella cottura che avviene con l'impasto dentro alle foglie della pannocchia e bollite.

Ingredienti

  • 10 pannocchie di mais
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b. a gusto
  • Olio di Mais

Preparazione

  1. Sgranare il mais e macinare con  frullatore oppure con un mixer fino a farle divenare un impasto. Per la macinatura, io utilizzo una macchina specifica che ho portato dal mio paese. 
    Da precisare, che il mais non deve essere duro, ma deve essere usato mais a metà maturazione, quello che se schiacciato si sente ancora un po morbito, ed ha liquido dentro al chicco.
  2. Durante la macinatura si aggiunge un cipollotto che da un sapore in più, è facoltativo non obligatorio.
  3. Si aggiunge sale un po di zucchero a piacere, si mescola.
  4. Riempire le foglie di mais precedentemente lavate e pulite, per la cottura utilizzare un recipiente capiente riempirlo di acqua.
    Cucinare per circa 20 minuti dalla bollitura.
     
    Buona degustazione...
     
    Ines

Lascia un commento

Stai commentando come ospite. Login opzionale sotto.